尾張津島お月見灯路公式ホームページへようこそ!

令和6年 第6回尾張津島お月見灯路は10月25日(金)~27日(日)に開催いたします。
皆様のお越しを、お待ちいたしております!

尾張津島お月見灯路とは

「尾張津島お月見灯路」とは、秋の夜長に灯篭の灯りでライトアップされた津島市内を散策していただくイベントです。夜の津島霊場巡りをしながら、あなたの大切な思いが仏さまのご加護によって叶うよう、市内のに点在する寺院をお巡り、仏さま、菩薩さま、諸神さまをお参りください。ほかにも様々な「灯り」をテーマにした企画を津島神社ほか、市内各地にて予定しております。

協力団体(順不同)

津島神社・(一社)津島市観光協会・株式会社 大智建設・津島ガイドボランティア・津島おもてなしコンシェルジュ・学校法人平山学園 清林館高等学校・津島市立図書館・愛西市中央図書館・津島市立西小学校・三和福祉会三和保育園・瑞泉寺学園 つしま幼稚園・双葉幼稚園・名古屋鉄道(株)・渡邊家住宅・橋詰 秋葉神社

お月見灯路照明機材貸し出し

「尾張津島お月見灯路」の行灯を貸し出しています。
尾張津島お月見灯路実行委員会では、尾張津島の夜の魅力アップを図るため、灯りの催事を奨励する目的で、行灯、スポットライト、配線ケーブル、分電盤などの照明器具及び電材を観光振興や地域振興に資する事業に貸し出しています(行灯・スポットライトは有償)。下記より貸出要項・申請書類をダウンロードの上、申請書類の必要事項にご記入頂き、尾張津島お月見灯路実行委員会宛に郵送にてご送付ください。

申請書の種類はご利用の地域によって異なりますので、ご注意いただきますよう、よろしくお願いいたします。

海部津島地区 (津島市、愛西市、あま市、弥富市、海部郡大治町・蟹江町・飛島村)の方は下記より申請書をダウンロードしてください。

村)以外の方は下記より申請書をダウンロードしてください。